Итальянские семинары Крою.ру

Практический семинар в Италии 2016

«Дизайн и технология - корсеты, свадебные и вечерние платья»

интервью с Элфи Лила о прошедшем мероприятии.

Первый урок кройки и шитья для профессионалов - снятие мерок для построений выкройки вечернего платья.Как вы решили организовать курс свадебных и вечерних платьев?

Мисс Элфи: Мы решили организовать курс, после того, как в начале 2016 года мне позвонила Илона и рассказала о предложении Оксаны провести курс обучения созданию свадебных и вечерних нарядов, что она с этой целью хотела бы приехать ко мне на Бали. Тогда по ряду причин мероприятие не состоялось. Месяц спустя Илона позвонила мне еще раз, но уже с предложением организовать тот же самый курс в итальянском городе Бьелла в Читтадельарте. Мне показалось, что это должно быть интересно.

Что входило в курс?Конструируем платья

Мисс Элфи: Когда речь заходит о свадебном платье, первое, что необходимо помнить - это особенное платье для особенного случая, поэтому содержание курса было насыщенным.

Мы изучали:
- как "считывать" особенности фигуры клиента и соответственно снимать правильные мерки,
- как понять, какой фасон платья более всего бы подошел для фигуры клиентки,
- как правильно подобрать фасон, подходящий стилю клиентки и подчеркивающий ее индивидуальность,
- построение различных фасонов платьев, как на плоскости, так и используя муляжный метод,
- построение различных видов корсетов и бюстье;
- различную отделку свадебных платьев.
В итоге каждый студент сшил платье по своему проекту, сначала из бязи, а потом уже из ткани.

На кого рассчитан был ваш курс?Примерка прототипов - макетов будущих платьев из бязи.

Мисс Элфи: Свадебные платья обычно очень дорогие, поскольку они должны быть выполнены на самом высоком уровне. Это предполагает очень тонкую работу с деликатными тканями, поэтому курс был рассчитан на тех, кто уже обладает большим опытом в создании одежды.

Чему научились ваши студенты, и какие сложности были при изучении материала и практических занятиях?

Мисс Элфи: Студенты изучили весь материал, о котором я рассказала, отвечая на второй вопрос. Я не думаю, что были какие-то особенные сложности даже у начинающих студентов, поскольку все в группе были талантливы и проявили интерес и усердие. Единственной проблемой был языковой барьер.

красивая, дорогая ткань - неотъемлемая часть торжественного платьяКак обстояли дела с материалами для работы студентов? Какие использовались ткани и фурнитура?

Мисс Элфи: Для макетов мы использовали бязь, далее для своих проектов студенты использовали такие ткани как шелк/дюшес, натуральные шифон и органзу, тюль и кружево. Материалы были предоставлены организаторами курса, но пришлось докупить некоторые материалы.

На каком языке проходило обучение? Были сложности при работе связанные с языковыми барьерами?

Мисс Элфи: Я вела занятия на английском языке, и, если быть честной, мне было несколько сложно из-за того, что не все студенты могли понимать английский язык и свободно разговаривать на нем. Может быть, был небольшой барьер из-за некоторого недопонимания, но в итоге это не повлияло на результат работы, потому что студенты смотрели, как я выполняю какие-либо операции, и повторяли за мной.

На неделе моды в Милане.Какие мероприятия помимо создания наряда входили в курс?

Мисс Элфи: Мероприятия помимо учебной программы? Конечно! Мы были на показе во время мужской недели моды в Милане, посетили дом моды Альберты Феретти, побывали в музее Армани, это было очень интересно.

Курс проходил в Италии, студенты были из России, а дизайнер из Индонезии – за 20 дней помимо основных занятий, был ли в коллективе, так скажем, культурный обмен?

Мисс Элфи: Да, это был очень интересный опыт для меня: обучать группу, состоящую из российских и индонезийских студентов, и при этом в Италии.Выбор тканей для платьев Мы хорошо и весело провели время, вместе ужинали и готовили блюда русской и индонезийской кухни, танцевали и устраивали вечеринки. Я всегда буду скучать по этому времени, проведенному с замечательными людьми.

20 дней курса - это довольно долго – усталость и тяжелый ритм. Были негативные моменты и как вы с ними справлялись?

Мисс Элфи: Да, курс был очень напряженным и сложным, и конечно же стать экспертом в изготовлении свадебных и вечерних платьев всего лишь за 20 дней невозможно, если уж быть совсем честной. Ассиметричное свадебное платье на корсете сшила Дарья Шкундина. Но я была действительно впечатлена тем, как увлеченно работали люди, очень часто допоздна, и как они выкладывались. И я горжусь тем результатом, которого они добились. Они действительно очень талантливые! Если бы в курсе было еще больше времени, то это могли бы быть работы, выполненные не хуже, чем это делают профессиональные дизайнеры.

Какой вы можете подвести итог курса?

Мисс Элфи: Я очень рада, что меня пригласили вести этот курс, что я встретилась с такими талантливыми и замечательными людьми, делилась с ними своими знаниями, которые, я надеюсь, очень пригодятся им в будущем. И могу сказать, что мне дорог каждый момент, проведенный вместе с ними!

<<<< на страницу семинара в Италии: "Корсеты, свадебные и вечерние платья"

Все чем примечательны курсы Крою.ру Научиться шить с нуля - программы курсов Крою.ру. Сшито своими руками - Fashion Крою.ру Запись на курсы кройки и шитья.